お好み焼き

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時短料理

今回はお好み焼きを材料が少なくて作るレシピを紹介します。
揚げ玉はなくてもよいかと思ったのですが、入れることでお好み焼きの厚みとボリューム感が出ます。

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材料(4枚分)

  • (A) 薄力粉 200g
  • (A) 水 200cc
  • (A) 卵 2個
  • (A) だしの素 大さじ1
  • (A) 揚げ玉 大さじ2
  • キャベツ 1/4
  • 豚バラ肉 150g位
  • (B) オタフクお好み焼きソース
  • (B) マヨネーズ
  • (B)鰹節
  • (B) 青のり

作り方

1.ボールに(A)を入れ混ぜる。水は少量ずつ入れると混ぜやすいです。その後キャベツの千切りを入れます。

2.豚肉をプライパンで焼く。油は引かなくて大丈夫です。

3.1.で出来たものを丸い形で焼く。お玉2杯分くらいです。周囲の色が変わってきたらひっくり返します。

4.焼けたら、お皿に載せ(B) をかけたら完成です。

価格

\634/4枚⇒\159/1枚

  • 薄力粉(1kg)\198⇒(200g)\39.6
  • 水 \0
  • 卵(10個)\258⇒(2個)\59.6
  • だしの素(40g)\138⇒(15g)\51.75
  • 揚げ玉(70g)\98⇒(30g)\42
  • キャベツ(1/2)\73⇒(1/4)\36.5
  • 豚バラ肉\336⇒(150g)\252
  • お好み焼きソース(300g)\328⇒(60g)\65.6
  • マヨネーズ(350g)\298⇒(60g)\51.08
  • 鰹節(6袋)\99⇒(2袋)\33
  • 青のり(3g)\248⇒(1g)\82.67

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