今回は親子丼の鶏肉を豚バラ肉に変えた他人丼のレシピを紹介します。
豚バラ肉の方が高いですが、肉が薄くてとてもおいしいです。
材料(2人分)
- めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- 水 50ml
- みりん 大さじ1
- 豚バラ肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ご飯 茶碗3杯分(1杯180g)



めんつゆ、水、みりん、豚肉、薄切りにした玉ねぎを入れ蓋をます。強火に1分程かけ、沸騰したら弱火にして3分位煮ます。
途中で豚肉をひっくり返します。
豚肉が赤くないかと、玉ねぎの食感を確かめ、良ければ卵を入れ蓋をして1分程煮ます。
卵が固まったら完成です。
価格
\581.05/3杯⇒193.68/1杯
- めんつゆ(500ml)\257⇒(50ml)\25.7
- 水\0
- みりん(1000ml)\327⇒(15ml)\4.9
- 豚バラ肉(293g)\464⇒(100g)\158.36
- 玉ねぎ(1個)\138⇒(1/2)\69
- 卵(10個)\238⇒(2個)\47.6
- ご飯(5kg)\5,442⇒(540g)\275.49
リンク
リンク