元ネタはリュウジさんの至高のたまごサンドのアレンジです。
(You Tubeにてたまごサンド リュウジで検索すれば出てきます。)
子供が食べれるようにからしと黒コショウを抜きにして、毎日食べたいので卵を1個にしてます。
材料
- 卵 1つ
- マヨネーズ 2回と半分押し
- 塩 2振り
- 味の素 4振り
- バター 1切れ(5mm程度) →(レンジ600Wで30秒して液体にしておいたもの)
- 食パン6枚切り 2枚
作り方



1.卵をフライパンで目玉焼きを作る
2.ぶんぶんチョッパーに1.でできた卵、マヨネーズ、塩、味の素、バターを入れてまぜる
3.食パンにマーガリンをぬり、2.でできたものを塗って完成
リンク
リンク