卵焼き

スポンサーリンク
5分未満

簡単でくせになる卵焼きを紹介します。
ポイントは熊本県上天草市産のマルホンのしょうゆを使うこと。
しょうゆに甘みがありくせのある味に仕上がります。
子供には小さじ1/2で大人には小さじ1/2~1でお好みで調整してください。
お弁当などに入れる場合は小さじ1くらいがおすすめです。

スポンサーリンク

材料(1人分)

  • 卵 1個
  • マルホンしょうゆ(こいくち)  小さじ 1/2 
  • 白だし 小さじ 1/2

作り方

1.卵を割りしょうゆと白だしを入れる

2.フライパンで焼き完成

マルホンしょうゆを使った他のレシピは→豚の角煮

スポンサーリンク